1こたつねこ◆AtPO2jsfUI:2014/11/19(水)15:01:04 ID:8kbYIQrcp

すき家、牛すき鍋を復活 店舗作業9割減で

牛丼チェーンの「すき家」は27日、「牛すき鍋定食」を多くの店で再発売する。
今年2~3月にも販売したが、店での作業が増え、店員の過重労働の原因とされた。
今回は、店での作業を効率化し、従業員の負担を減らすという。

牛すき鍋は、牛丼に比べて店での手間がかかり、店員一人で営業する「ワンオペ」が
破綻(はたん)するきっかけにもなった。前回は店内で行っていた肉や野菜、うどんを
一まとめにするまでの作業を、今回は工場で行う。これにより、店の作業は9割減る見込みという。

 格は税込み734円。前回の580円より、増税分も含め値上げする。
輸入牛肉の相場高騰が主な原因という。野菜を中心に具材は増やすという。

画像:すき家の牛すき鍋定食

↓全文を読む場合は以下をクリック↓
http://www.asahi.com/articles/ASGCL5F6TGCLULFA01Z.html

朝日新聞デジタル 2014年11月18日20時43分


広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中