1幽斎 ★:2014/09/03(水) 14:07:55.05 ID:???

バターを冷蔵庫に入れるのもうやめなさい
http://news.livedoor.com/article/detail/9213077/

ほら、出しておいで!
バター。普段どこにいれていますか? 私は冷蔵庫。大半の人が冷蔵庫保存だと思いますが、
米GizのAdam記者が「バターダメにしてんぞ。今すぐだせ!」ともの申しているので、彼の言い分を聞いてみましょう。

*  *  *
バター、それはなんと素晴らしいものなのか。バターはどんな食べ物も、より美味しくする力を持つ
。が、バターを味わうには、トーストに塗ろうがコーンの上に乗せようが、それを上手く伸ばし広げなければいけない。
バターを冷蔵庫に保存している人は、冷蔵庫から出してすぐの固いバターでうまく伸ばすことができず、
思った通りの美味しさがでないという体験をしたことがあるだろう。
冷たいバターはただ伸びないだけではなく、そもそも対象となる食べ物をぐちゃぐちゃにしてしまう。
冷たいバターをパンの上に塗ろうとすると、その固さからパンがボロボロになってしまう。
農夫がガーデニングができず庭を破壊するように、バターがパンの表面をこそぎとっていくのだ。
バターが上手く塗られていなければ、その美味しさに気づくこともないだろう。冷たさはそのフレーヴァーも奪うのだ。バターから美味しさを奪わないでくれ。
が、こんな思いをする必要などそもそもない。世界中の多くの地域では、この冷たいバター問題は問題ではないのだ。それは、バターは冷蔵庫ではなく、
キッチンカウンターの上が定位置、つまり常温保存されているからだ。

フランスを訪れたことがあれば、室温のバターが完璧に伸びていくのがわかるだろう。伸びに感動するだけではない、
いつもよりも美味しいと感じるだろう。バターとは実に複雑なのだ。バターのグレードを記すガイドラインの中で、
米国農務省は最高のバターを「申し分なく高い満足がある」と表している。
加えて、17の異なるフレーヴァー別にバターを「Aged」「Malty」「Weed」というようなタイプに振り分けている。
Maltyなバターはそりゃ美味いというが、冷蔵庫にバターをいれるような奴はもちろんその味を体験したことはないだろう。
バターを冷蔵庫にいれるの何故か。それは、その方が安全だと思うから。バターはそもそもクリームからできている。
クリームを外に長時間放っておけば悪くなる。悪くなったクリームを食べればお腹も痛くなる。
が、この考え方はバターにはあてはまらない。少なくとも、大抵は問題ない。
市場に出回る多くのバターで使われているクリームは低温殺菌されている。低温殺菌された乳製品は、
悪くなるまで結構な時間がかかる。もちろん外からバクテリアがつくこともあるし、バターだって悪くなることはある。
が、きちんと覆って保存し賞味期限内に消費すれば、お腹が痛くなるような事態は多くの場合起きない。

温かいところにおいておけば、バターの四角い見た目はくずれるだろう。
あのしっかりとした四角さをキープしたいのならば冷蔵庫に保存する意味もあるというもの。
が、これも室温程度の話であれば大した問題ではない。四角いブロックを維持しつつも、
パンに伸ばしやすい柔らかさ、それが常温バターの良さなのだ。常温で保存するためには、バター瓶やバターディッシュがベスト。
それでもバターを冷蔵庫に入れないことに不安を感じるならば、この米国農務省の「How to Buy Butter」
を見るといいだろう。ここでは、バターをパンに上手く塗るためには、
使用する10分から15分前には冷蔵庫から出しておくこととあるが、一方で常温保存に対する注意書きはない。

政府のバターに対する姿勢として、米国食品医薬品局(FDA)にも触れておこう。
FDAは生の牛乳の危険性を山ほど説いているわりに、バターの常温保存は問題ないとしている。
FDAの担当者がメールで以下のように回答した。「バターを常温下にしばらく放置しておいても、
気温がバターを溶かし、酸敗臭を発生させるほどあがることはないので、しばらくの間なら問題はないでしょう」
もちろん、ここでいう「しばらくの間」が正確にはどれくらいの時間なのかは時と場合による。
FDAもそこまで細かい数字は回答してくれなかった。バターがどれほど光にあたるのか、塩分を含むバターか否か、
どれほどのバクテリアが付着しているかなど、考慮すべき点が多くあるからだ。

しかし、直射日光をさけ、しっかりと覆って保存する場合、常温保存したほうがパンに塗
りやすくその美味しさを極限まで引き出せる。「しばらくの間」なら冷蔵庫にいれようがいれまいが、
大差ないのだ。ならば、美味しさの方が大きな利点ではないか。さ、冷蔵庫からバターをだそう。


2やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:22:27.87 ID:pJF2GdOO

ラベルに要冷蔵と書いてある。

3やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:23:59.47 ID:nj8lv/jG

パンに、冷やしたバター乗せてレンチンして伸ばせば解決。

4やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:24:54.90 ID:rCya79DB

欧米は気温が低いから「常温」で良いだろうけどねぇ

5やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:24:55.34 ID:/guqMSIK

バターはブロックに切って冷凍庫。特に無塩バターの上質なやつは冷蔵庫でもカビがはえる

7やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:28:23.80 ID:h0GkW7XH

パンをオーブントースターで焼いて
バターをバターナイフではなく、スプーンですくって
パンが焼き上がった後、オーブントースターに突っ込み余熱で温めてから
トーストされたパンに塗ってる。

8やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:29:58.03 ID:7mrnjsRJ

風味の劣化が激しいがな

9やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:32:47.40 ID:P2krAsVy

>「しばらくの間」なら冷蔵庫にいれようがいれまいが、大差ないのだ。

日本人は150グラムなり200グラムなりをどのぐらいで食べきるものなのさ?
アメリカには住んでたことがあるがあいつらの食いっぷりは知ってる。
バターを常食するヘルシー系の普通人なら4人家族で200グラムを多分1週間程度で食べきるだろうな。
オリーブオイルを使う日もあるからだが。

日本人は同じものを食べていても太る速度が速いので
他人種の友達と一緒に食べてるとより早くデブになるから気を付けろよ。


10やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:39:58.13 ID:9vRjFlT5

>>1

すげーウザイ記事
日本でも、その辺のフレンチの店で常温の柔らかいバターなんて
当たり前に出てくる

冷蔵保存しておいて、食べる1時間前に出すだけで十分


11やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:41:12.39 ID:tMqJHYUX

さっき冷蔵庫からバター取り出して
スプーンで小鉢に移してチューブ入りニンニク足してレンジでチンして
トーストに塗ってトースターで焼いて食ったばかりの俺様が通りますよ

12在日米国民:2014/09/03(水) 14:42:38.11 ID:WYWzeg7N

>17の異なるフレーヴァー別にバターを「Aged」「Malty」「Weed」というようなタイプに振り分けている。

そういえばそんな表示してあったな。


13やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:47:53.01 ID:fmvM7bPZ

>>5

ケーキ屋だがカビなんか生えたことない
水分がついた上、汚かったのでは??

保存は冷凍が一番

使いかってを考えて 必要分だけ冷蔵
使う前に常温 またはレンジ


14やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:52:20.15 ID:G8jffqE6

使う事
保存する事

全く異なる事を一緒に考えてどうするんだ…


15やまとななしこ:2014/09/03(水) 14:54:39.36 ID:67MFoF09

冷蔵庫に入れといても黄色くなっちゃうYO!

16やまとななしこ:2014/09/03(水) 15:06:48.67 ID:DIXqzhs6

暫くってどれくらい?
普通に使って1・2ヶ月くらい掛かるんだが、大丈夫なのか?

17やまとななしこ:2014/09/03(水) 15:10:04.17 ID:ZWXjowAW

マーガリン食ってる俺は勝ち組wwww

24やまとななしこ:2014/09/03(水) 15:34:49.76 ID:ztjwSv3D

戦中派なんて覚醒剤から合成酒に添加物etc…色々接種しても死なないのがゴロゴロしてる。

29やまとななしこ:2014/09/03(水) 15:47:52.49 ID:k0xrKqw2

溶ける前のトラをそのまま食べる!

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